segunda-feira, 5 de julho de 2010

Sopa de Batata do Outback

Nessas noites frias de inverno, nada melhor que uma sopa bem gostosa para esquentar. Outro dia me deu uma vontade de tomar a sopa de cebola do outback... então lembrei que tinha visto neste blog as receitas das sopas de lá. Quando olhei a receita, percebi que não tinha cebolas suficientes, então decidi testar a de batata. Nunca tinha experimentado essa sopa no restaurante, mas da proxima vez vou pedir pois realmente é deliciosa. A sopa tem uma consistencia perfeita e o toque especial é o queijo gouda, que eu acrescentei pois acho que fica maravilhoso em sopas. Segue a receita.

Sopa de Batata do Outback
Ingredientes:
3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
100g de manteiga
1 cebola pequena, picada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha
2 xícaras de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
200g de creme de leite (eu usei fresco)
Queijo Gouda ralado, bacon, e cebolinha para decorar


Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Junte a farinha e mexa durante 3 minutos. Aos poucos despeje o caldo de galinha, sempre mexendo com a ajuda de um fouet. Acrescente a água, o sal, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência e aos poucos acrescente o creme de leite. Adicione as batatas picadas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado.

Um comentário:

  1. Hummm...parece muito saborosa. Gosto muito de sopinhas.

    Estas fotos me deixam com água na boca. rsrsrs

    Bjinhos.

    ResponderExcluir