Depois que eu descobri os podcasts do Olivier Anquier para ipod, minhas viagens trabalho-casa e casa-trabalho passaram a ser muito mais divertidas. Já vi praticamente todas as receitas disponíveis dele! É incrível como ele faz tudo parecer simples... desde a Paella ao Crème brûlée. Dá vontade de testar todas as receitas.
Para o lanche de hoje me inspirei no Olivier e decidi fazer o Croque Monsier, o famoso sanduíche Francês. Um lanche super rápido, fácil de fazer e delicioso. Uma combinação perfeita de queijo e presunto em um pão tostado por fora e incrivelmente úmido por dentro. Vale mesmo a pena experimentar.
Croque Monsier
2 ovos
1 xícara de Creme de leite freco
Sal de pimenta a gosto
250g queijo Emmental
3 fatias de presunto
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o creme de leite até obter uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Com uma concha, passe a mistura em 3 fatias de pão para que o miola absorva o líquido. Espalhe uma quantidade generosa de queijo por cima das fatias. Coloque por cima o presunto em cada pão e cubra com uma fatia de pão já umidecida da mistura de creme de leite e ovos. Coloque outra porção generosa de queijo por cima de cada fatia e leve ao forno a 250C (previamente aquecido) diretamente sobre a grelha. O sanduíche estará pronto em 15 minutos ou quando estiver dourado por baixo e gratinado por cima.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa...Parece delicioso. Deu água na boca.
ResponderExcluirBjinhos.