Há um tempo eu vi uma receita de mariscos gratinados no programa do Olivier, que me deu água na boca. Desde então venho tentando achar mariscos na concha, mas até agora nada.. Até pedi para a minha amiga Ju, que tem familia em Vitória, para tentar achar essa bendita concha para mim. Como ainda não tinha conseguido, sábado resolvi inovar e fiz Lagostim Gratinado, que posso garantir que fica maravilhoso. E a manteiga que é utilizada para preparar o gratinado é tão boa que só molhar o pãozinho nela já é uma delícia. Segue a receita, mas a foto não faz juz ao prato...
Lagostim Gratinado
Ingredientes:
3kg de Lagostim
300 g de manteiga
4 dentes de alho picado bem picados
Salsinha picada
1 colher cheia de farinha de rosca
1/2 cálice de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal grosso (1 a 2 kg, para forrar a forma)
Modo de Fazer:
Limpe o lagostim retirando a cabeça mas mantendo a casca do resto. Com o auxilio de uma tesoura de cozinha, retire a membrana da barriga.
Para preparar a massa para grartinar misture bem os ingredientes e vá apurando o gosto de sal e pimenta. Acrescente o conhaque e continue mexendo até ficar uma massa uniforme. Pré-aqueça o forno a 250 graus. Enquanto isso, pegue uma forma e forre o fundo com uma boa camada de sal grosso, formando um leito que irá acomodar os lagostins. Estes deverão ser cobertos com uma camada generosa da massa de manteiga. Passe um pouco de farinha de rosca sobre as conchas e acomode-as sobre o leito de sal grosso (cobri com papel aluminio para não salgar o lagostim). Leve ao forno para gratinar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva ainda quentes.
Lindinha,
ResponderExcluirfico muito feliz qdo entro aqui e tenho coisas novas para ler e aprender.
Muitos bjinhos.
Ótima semana para vc.
Amore, que bom que vc gostou do post.
ResponderExcluirTenta fazer para o afilhado, quem sabe ele decide gostar de frutos do mar...rs
Vc com certeza vai adorar!!
Ótima semana para vc tb.