Uma das minhas sobremesas prediletas é o Brownie. Gosto dele de qualquer jeito: quente puro, com sorvete, morno, frio, com café, com calda...
Além de ser delicioso, o brownie é uma sobremesa super fácil de fazer e que não tem como dar errado.. se solar um pouquinho fica gostoso, se cozinhar muito vira um bolo delicioso, e se cozinhar pouco também fica perfeito. A prova disso foi o resultado hoje da minha receita pois a grelha do meu forno estava um pouco torta e eu tive os dois resultados: de um lado ficou parecendo bolo e do outro lado ficou bem molhadinho.
Resumindo, eu tive sorte em conseguir tirar essa foto pois eu e o marido já atacamos! Segue a minha receita:
BROWNIE
Ingredientes:
200g de manteiga
150g de chocolate (em barra)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Nozes e/ou castanha de cajú picadas
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria (ou no microondas) e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Junte a mistura do chocolate e, em seguida, acrescente a farinha e as nozes picadas. Transfira para uma assadeira previamente untada e asse por aproximadamente 20 minutos. A superfície deve ficar seca e o interior úmido. Corte o brownie enquanto estiver quente e deixe esfriar.
Obs.: Na receita pode ser utilizado qualquer tipo de chocolate. Eu utilizei chocolate ao leite e o brownie ficou meio amarronzado. Se Fizer com chocolate meio amargo, ele fica bem pretinho. E mesmo que não seja comum, também fica delicioso com chocolate branco.
Que espetáculo!!! Uma receita atrás da outra.
ResponderExcluirAgora...essa foto é maldade né...ainda mais que não sobrou nadinha para as amigas. rsrsrs
Adorei.
Bjinhos.
Pois é, de vez em quando me empolgo!rsrsrs
ResponderExcluirComo eu prometi, em breve faço para as amigas.
bjusss
muito bom!!!!! ah q vontade de fazer!!
ResponderExcluir