Sabe quando bate aquela vontade de comer alguma coisa gostosa? Pois é, essa vontade bateu em mim e no maridão. Comemos praticamente tudo que compramos no Free shop na nossa viagem pro Chile no carnaval: alfajor, toblerone, torrone... não sobou mais nada... só culpa! Mas depois de tanto doce, deu aquela vontade de comer um salgadinho... olhei o freezer e achei um camarão congelado e limpo... camarão frito não dá pq ia sujar a cozinha inteira... então resolvi fazer um croquete de camarão. Pronto, foi a nossa salvação... só não deram muitos corquetes pq tinha pouco camarão... mas depois de tanto doce foi até bom mesmo... Essa receita eu tirei do livro Rio de Janeiro da Ed. Abril, mas eu só fiz a metade e deram uns doze. Segue a receita:
Ingredientes:
- 1kg de camarões médios limpos
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ovos e farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Cozinhe os camarões em agua e sal. Aqueça o azeite, doure um pouco o olho e refogue bem o camarão. Retire do fogo e bata no liquidificador com a agua que os camarões foram cozidos. Leve a mistura ao fogo acrescentado farinha de trigo até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar, enrole, passe no ovo e na farinha para empanar e frite em óleo bem quente.
OBS: Quando eu voltei com a mistura batida no liquidificador para a panela, coloquei um pouco de caldo de camarão caseiro para dar um gostinho.
Poxa!!! Não deixou nem um alfajor para sua afilhada. rsrsrsrs
ResponderExcluirBjinhos.
Pois é Fabi... to com o maior peso na consciencia por ter comido os presentes...rsrsrs...Bjinhos
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