sábado, 20 de fevereiro de 2010

Chile


Sempre que eu viajo tento experimentar as comidas típicas dos lugares que visito. Nessa viagem que fiz pro Chile posso dizer que me surpreendi. Todos falam muito bem do vinho Chileno mas da culinária não tinha ouvido falar nada de extraordinário. Posso afirmar que tudo que experimentei lá foi maravilhoso.
Pra começar, no café da manhã comi todos os dias aquelas medialunas maravilhosas... salgada, doce... não consegui definir qual foi a minha predileta... todas eram deliciosas.
Com relação aos peixes, destaco o congrio frito que comi no restaurante La perla... um peixe a milanesa com uma camada externa super crocante e o peixe desmanchando dentro... indescritível.
O último destaque vai para a Centolha (King Crab ou Caranguejo rei) que comi no Mercado central... tudo bem que o preço é um pouco salgado, mas vale cada peso que demos.


Lógico que íamos pedir para tirar uma foto da nossa pequena centolha.... não estou de brincadeira, essa é a pequena mesmo... mas foi o sufuciente para a gente... e o melhor é que o garçom já deixava tudo preparadinho só para colocarmos o molho de azeite e alho e comer...não fizemos aqueja sujeirada que fazemos quando comemos caranguejo com martelinho... nada contra, mas assim foi excelente!!!

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