domingo, 23 de maio de 2010

Clube de Artesanato & Muffins de Cereja (Atrasado!rsrsr)

Tenho algumas amigas de trabalho (do meu antigo trabalho) que são bem prendadas: gostam de cozinhar, fazer bordado, tricô, Tapeçaria... então resolvemos criar um clube de artesanato. Decidimos nos reunir 1 vez por mês e uma vai ensinar a outra o que sabe. Também é uma oportunidade de colocarmos as fofocas em dia e relaxar. Marcamos nosso primeiro encontro na casa da Anneliese meio receosas pois achávamos que ia ser mais fofoca que artesanato, mas foi super legal. Todo mundo aprendeu alguma coisa: Eu , Fabi, Anne, Ju, Renatinha e Suelen. Não ficamos muito focadas, aprendemos um pouco de tudo, mas da próxima vez já sabemos no que cada uma vai trabalhar. A foto abaixo é a prova de que eu realmente aprendi... bordei um gatinho!!!


É claro que nos nossos encontros também não falta boa comida. A Anne preparou uma mesa maravilhosa, com torta saldada, pães, brownie... e cada pessoa levou um prato também. No final ainda brindamos o sucesso do nosso clube! Agora temos que marcar o próximo encontro meninas!


*****************
Para o nosso encontro eu resolvi fazer Muffins de Cereja. Eu tinha algumas cerejas congeladas e estava esperando uma boa oportunidade para usá-las. O problemas foi achar receita, mas encontrei uma muito boa de muffin de Mirtillo e apenas troquei o Mirtillo por cereja. Ficou bem gostoso, mas o que deu o sabor mesmo foi a cobertura crocante. Segue a receita:

Muffins de Cereja

1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
1/3 de xícara de leite
1 xícara de cereja sem caroço (fresca ou congelada)

Cobertura crocante:
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
50g de manteiga
1 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Reserve. Em uma xícara medidora, coloque 1/3 xícara de óleo, o ovo e acrescente leite até completar 1 xícara. Misture à farinha com o auxílio de uma colher, evitando misturar muito. Acrescente a cereja, misturando delicadamente. Distribua a massa em 12 forminhas e reserve. A parte, junte todos os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa dos muffins antes de assar. Leve ao forno médio por 20 ou 25 minutos ou até dourar.

2 comentários:

  1. Esse dia foi tudo de bom né?
    E o seu muffin para variar estava delicioso.
    Bjinhos.

    ResponderExcluir
  2. Esse dia foi ótimo mesmo Fabi!!
    Temos que marcar o próximo encontro...

    Bjinhos

    ResponderExcluir