Oi gente, fiquei algumas semanas sem postar... mas tô fazendo tanta coisa, que está complicado achar um tempo para fazer alguma coisa diferente na cozinha. Aproveitei essa semana, que está voltando tudo ao normal, e resolvi fazer essa torta de maçã. Essa torta é simplesmente maravilhosa, bem parecida com a torta de maçã do restaurante Ràscal, que sou completamente viciada. A receita eu tirei daqui.
Torta de Maçã Americana
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de gordura vegetal, cortada em pedaços
3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em pedaços
6 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
5 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias finas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Suco de 2 limões pequenos
1 xícara de açúcar misturado com canela
1 pitada de noz-moscada (não coloquei)
Modo de fazer:
Recheio: Faça uma mistura com a farinha de trigo, a canela e o açúcar e a noz-moscada. A parte, junte as maçãs com o suco de limão e acrescente a mistura feita anteriormente. Reserve.
Massa: Misturar todos os ingredientes, com exceção da água gelada, no processador. Após misturar tudo, colocar a água gelada pelo tubo até que a massa solte dos lados da tigela. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2 círculos. Com 1 círculo, cubra uma forma de 22cm de diâmetro. Preencha a forma com recheio (fazendo um pico no meio) e cubra com o outro círculo. Pincele com um ovo ligeiramente batido, fure a massa para que saia o vapor, e leve ao forno alto por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos ou até que a torta fique dourada.
OBS.: Eu segui as instruções do site que peguei a receita, e preparei tudo no dia anterior. Abaixo tem uma foto da torta com sorvete... a foto não ficou muito boa porque eu servi muito quente então quebrou na hora que eu retirei da forma... mas ficou deliciosa!!
Apareceu miguxa linda!!!
ResponderExcluirTorta de maçã é tudo de bom, com sorvete de creme então, hummm...delícia.
Bjinhos.