Rosbife lembra uma época maravilhosa da minha vida... a faculdade. Toda vez que tinha trabalho, eu ia pra casa da minha amiga Marcela e sempre era recebida pela tia Vania com um monte de coisas gostosas, entre elas o seu rosbife maravilhoso. Quando eu ia almoçar na casa dela, torcia para que o cardapio fosse esse.. só de lembrar aqueles deliciosos pedaços de carne mal passada regados com molho de vinho, fico com água na boca.
Lembrando disso tudo, tentei fazer algo parecido. Claro que não ficou igual mas ficou bem gostoso. Segue a receita:
Rosbife
Ingredientes:
1 peça de 1,5kg de filé mignom
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho
1 cebola pequena fatiada
500ml de vinho tinto seco
40g de manteiga
azeite
Modo de Fazer:
Deixe a carne por 1h em uma marinada de vinho, alho, sal, pimenta e cebola (vinha d´alho). Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com um pouco de azeite e, quando estiver bem quente, coloque a carne. Enquanto for fritando a carne, gire de forma que frite por completo. Quando a carne estiver pronta, coloque a marinada para soltar a crosta que se formou no fundo da frigideira. Quando o alcool evaporar, o rosbife estará pronto. Regue a carne com o molho e sirva. O Rosbife é servido mal passado, mas pode ser feito de acordo com a preferencia.
OBS.: O rosbife pode ser o prato principal acompanhado de salada ou batata gratinada, ou pode ser feito um sanduíche.
Tirei essa foto enquanto estava preparando o rosbife. Pena que não dá para descrever o aroma que ficou na cozinha, mas podem acreditar que estava maravilhoso!!
Hummm...parece delicioso. E falando em delicioso...rsrsrs...precisamos mesmo marcar para fazermos o peixe da Ju. Já estou quase (aff)de férias. Assim que vc puder é só falar. Bjinhos.
ResponderExcluirPAULINHA ^^VAI TER AUQLE PRATO DE PERU NO NATAL NAO?TAVA PENSANDO EM FAZER UMA RECEITA AQUI DE PERU RECHEADO COM PATO RECHEADO COM CHESTER RECHEADO COM FRANGO E RECHEADO COM CODORNA.
ResponderExcluir