Neste Natal eu ganhei de presente o livro "Nigella Express - Receitas rápidas e saborosas" de duas amigas muito queridas: Fabi e Ju. Óbvio que estava esperando uma boa oportunidade para experimentar uma das receitas pois já marquei várias como prioritárias. Então neste domingo resolvi fazer o Meregue de morango pois, apesar da época, encontrei uns morangos bem bonitos no mercado. A mistura de morangos com chantili e suspiro não tem como dar errado, e é super simples de fazer. Segue a receita:
Merengue de morango
Ingredientes:
500g de morango
2 colheres de chá de açúcar ou açucar baunilhado
2 colheres de suco de Romã (não achei)
500ml de creme de leite fresco
4 pacotes pequenos de suspiros (usei 1 pacote de 100g)
Modo de Fazer:
Tire o cabinho dos morangos e corte-os em pedacinhos. Ponha numa tigela, junte o açúcar e o suco de romã e deixe macerar enquanto você prepara o creme. Bata o creme de leite na batedeira até que esteja firme, mas macio. Quebre o suspiro em pedaços irregulates mas não muito pequenos ( a textura deles é importante na sobremesa). Separe uma porção de aproximadamente 100g de morangos. Misture o restante da fruta ao creme batido. Divida a mistura em 4 vasilhas (ou acomode tudo em uma só) e distribua sobre cada uma um pouco do morango reservado.
Oi lindinha. Acho que o suco de romã não fez a menor falta né. rsrsrs
ResponderExcluirBjinhos.
É verdade, não fez mesmo... mas eu ainda vou encontrar!!rsrsrsr
ResponderExcluirbjusss
tem uma marca chamada cranberry, que vende na rede de supermercados pao de açucar e extra..o suco de roma em caixinha
ResponderExcluirAvec
ResponderExcluirMuito obrigada pela dica, vou tentar encontrar!