Há muito tempo não consigo postar nada no blog, mas agora ficou tudo mais tranquilo e resolvi fazer algo diferente para passar a receita.
Quando eu era bem mais nova, com uns 10 anos, frequentava bastante a casa da minha tia Regina. Adorava ir para lá, não só porque a casa dela era muto legal, mas também porque ela fazia umas comidas bem diferentes do que eu costumava comer. Uma delas era um arroz de polvo muito gostoso. Lembrando disso, resolvi procurar uma receita para tentar fazer esse arroz, e achei uma bem legal aqui. O arroz ficou mmuuiiitttooo bom, só modifiquei um pouco as quantidades pois seria muito só para mim e o marido e também aumentei a quantidade de polvo. Segue a receita:
Arroz de Polvo
Ingredientes:
1 polvo grande
1 cebola
1 ramo de alecrim
Para o arroz
4 colheres de azeite
1 dente de alho
2 cebolas médias
1½ xícaras de arroz
½ xícara de vinho branco
1½ tomates sem pele e sem semente
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
1 polvo grande
1 cebola
1 ramo de alecrim
Para o arroz
4 colheres de azeite
1 dente de alho
2 cebolas médias
1½ xícaras de arroz
½ xícara de vinho branco
1½ tomates sem pele e sem semente
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, colocar o polvo,1 cebola cortada em dois e o alecrim. Não colocar água. Quando começar a fazer barulho, marcar 8minutos e depois desligar. O polvo estará cozido. Cortar o polvo com espessurade 1 cm e reservar o polvo e a água.
Numa panela, colocar o azeite, refogar o alho, depois a cebola. Colocar o polvo, em seguida o arroz. Quando começar a fritar, acrescentar o vinho. Assim que secar, colocar a água do cozimentodo polvo. Acrescentar mais água caso necessário. Inserir os tomates, a salsa picada, o sal e deixar cozinhar.
Oi amore!!!
ResponderExcluirUma criança de 10 anos comendo arroz de polvo?
Acho que é o sonho de todas as mammys né. rsrsrs
Bjinhos.