Tudo bem que hoje não faz muito sentido postar essa receita com o calorão que está fazendo, mas não consegui postar semana passada quando fez bastante frio. Aproveitei para fazer essa receita que minha amiga Juliane passou. A sopa foi aprovadíssima por todos aqui em casa!! Segue a receita original e algumas pequenas modificações que fiz:
Ingredientes:
1maço de aspargos verdes frescos (aproximadamente 10 aspargos)
2 batatas inglesas (usei 3)
1 batata baroa (não usei)
1maço de aspargos verdes frescos (aproximadamente 10 aspargos)
2 batatas inglesas (usei 3)
1 batata baroa (não usei)
1xícara de chá de paio picado
1 a 2 xícaras de chá de cebola picada (a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
Azeite
Alho e sal a gosto
1 a 2 xícaras de chá de cebola picada (a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
Azeite
Alho e sal a gosto
Modo de preparo:
Higienize os aspargos, deixando mergulhados em água e algum produto para desinfecção. Enquanto isso descasque e pique as batatas em cubos. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as batatas, cubra com água fervente e cozinhe.
Depois, separe a ponta do talo dos aspargos e corte o restante dos talos em rodelas. Refogue na manteiga e no alho. Separe as pontas e reserve, os talos devem ser adicionados junto com as batatas para cozinharem.
Depois de cozidos, deixe esfriar. Bata as batatas e os aspargos junto com o caldo do cozimento no liquidificador. Em outra panela frite o paio picado e reserve.
Volte com a mistura em uma panela, acrescente o paio picado e as pontas dos aspargos e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre. Corrija o sal se precisar. Desligue o fogo, aguarde uns minutos e acrescente o creme de leite. Está pronto. Se desejar, acrescente salsinha e cebolinha picadas.
Sirva em seguida, com torradinhas.
Serve de 2 a 3 pessoas.
Sirva em seguida, com torradinhas.
Paulinhaaaaaaaa,
ResponderExcluirTb recebi esta receita e adivinha...não testei ainda né. Óbvio. Hahaha
Bjinhos.