sábado, 7 de julho de 2012

Bolo de Leite Quente da Valéria

Gente, não tenho como negar que estou viciada em fazer bolo. Acho que é porque todos têm dado tão certo, que estou empolgada..rsrsr
Esse bolo que estou postando hoje é a especialidade da mãe da minha amiga Rachel, a Valéria. Podem falar que sou muito cara-de-pau pois peço receita para todo mundo, mas não tinha como não pedir depois que comi este bolo feito por ela. É o bolo mais fofinho que já comi e parece pão-de-ló, só que a calda deixa ele molhadinho... nossa, é perfeito!!Segue a receita:

Bolo de Leite Quente

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de Margarina (cheias)

Modo de fazer:
Na batedeira, bata as 4 claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais um pouco até misturar bem. Acrescentar o açúcar, a farinha e o fermento individualmente, batendo bem depois da adição de cada um desses ingredientes. Enquanto isso, coloque o leite e a margarina para ferver. Adicionar o leite à massa, por partes, mexendo bem com uma espátula depois de cada adição (esta parte não é na batedeira). Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno)

OBS.: Com o bolo ainda quente, regue com o suco de 1 laranja grande misturada a 2 colheres de sopa de açúcar. Para decorar ainda cobri com um pouqunho de açúcar.

18 comentários:

  1. Eu fiz!!!!!!!
    Ficou muito bom!!!!
    Beijinhos
    Renatinha

    ResponderExcluir
  2. Ótimo ficou divino .Parabéns rsrs .

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz agorinha mesmo, aprovado,recomendo....

    ResponderExcluir
  4. tb fiz so que coloquei so uma xicara de açucar demeraro ficou muito otimo..

    ResponderExcluir
  5. tb fiz so que coloquei so uma xicara de açucar demeraro ficou muito otimo..

    ResponderExcluir
  6. Eu já fiz e ficou ótimo, foi um sucesso!

    ResponderExcluir
  7. Acho que não ando boa para fazer bolo, segui a receita,coloquei para assar em uma forma com furo no meio e derramou dentro do forno, não ficou legal mas um pouco dessa mesma massa em outra forma deu certo

    ResponderExcluir
  8. Eu fiz, e adorei o resultado parabéns vou fazer sempre

    ResponderExcluir
  9. Qual o tamanho da xícara? Fica muito liquida a massa?

    ResponderExcluir