Depois de quase 4 anos estou de volta!!
Aconteceram muitas coisas nesse tempo, como a chegada da minha princesinha Luiza e nossa mudança para os EUA, ou seja, minha vida mudou completamente.
Mas uma coisa não mudou, minha paixão por cozinhar. Adoro pensar no cardápio seja da refeição do dia-a-dia, dos almoços de final de semana ou das comemorações especiais. Gosto de fazer o prato que sei que é o preferido do marido ou aquele que minha filha acorda pedindo. Existem várias formas de agradar e unir as pessoas, e a refeição pra mim é uma delas.
Tenho lembranças muito boas relacionadas a comida, como as comemorações de aniversários e final de ano, quando eu e minha irmã ajudávamos minha mãe a fazer os pratos escolhidos; Os lanchinhos que eu e minha irmã fazíamos quando chegávamos da escola e minha mãe estava trabalhando; Quando minha mãe ligava para o meu trabalho e perguntava o que eu queria comer quando chegasse em casa; Os rodízios de pizza feitos pela minha mãe, que exagerada como sempre sobrava pra mais dois dias de lanche rsrs.
E minha filha Luiza segue pelo mesmo caminho... Desde 1 aninho ela já me ajuda na cozinha, seja para "mexer" a massa de cupcakes ou até mesmo para colocar os ingredientes na batedeira. Agora com quase 2 anos e meio se tornou minha companheira na cozinha. Se eu falar que vou fazer comida, ela já pergunta se pode ajudar... É muito bom ver o interesse dela e como já entende algumas coisas, como quando fazemos pão ela fica olhando o forno e grita animada que "tá crescendo"!!
E com essa ajudinha especial em casa dá até mais ânimo para cozinhar. Então aproveitei que ia retomar o blog e fizemos uma sobremesa que adoramos aqui em casa, a Torta Cremosa de Chocolate. É uma sobremesa deliciosa, fácil (apesar de ter várias etapas) e que não tem como não agradar se você é fã de chocolate como nós. Pra que a luiza possa comer pesando menos na minha consciência, sempre uso os ingredientes orgânicos e chocolate 70% cacau. Dessa vez usei uma parte de chocolate 70% cacau e outra de chocolate ao leite que já tinha aqui em casa, e acho que ficou mais gostosa... mas isso porque gostamos muuuiittoooo de chocolate ao leite, vai do gosto de cada um. Só mais uma sugestão, utilize sempre chocolate de boa qualidade para garantir o sucesso da torta...
Segue a receita da torta de chocolate, mas não tenho uma fonte pois modifiquei bastante a receita desde a primeira vez que a fiz.
Torta Cremosa de chocolate
Ingredientes:
Para a Base:
1 1/2 xícara de biscoito tipo maizena processado (usei Honey Grahams)
1/3 xícara de açúcar
4 colheres de sopa (56g) de manteiga sem sal amolecida (consistência pomada)
Para o Recheio:
3 xícaras de leite integral
2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
4 gemas de ovos grandes
4 oz. de chocolate 70% cacau (aproximadamente 113,5g)
3 oz. de chocolate ao leite (aproximadamente 85g e guardar o que sobrar da barra para enfeitar)
2 colheres de sopa (28g) de manteiga sem sal
1 colher se sopa de essência de baunilha
Para a Cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco gelado
1 colher de sopa de açúcar (gosto de usar o de confeiteiro, mas quando não tenho uso o refinado mesmo)
1 oz. de chocolate ao leite ralado para enfeitar
Modo de fazer:
Para a base:
Pré-aquecer o forno a 200C. Processar o biscoito, açúcar e manteiga até misturar e formar uma farofa umedecida.
Numa forma de torta ou de aro removível de 9" espalhar a mistura e pressionar com a ponta dos dedos ou com uma colher até ficar um pouco compactada. Assar por aproximadamente 10 min ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar e reserve.
Para o Recheio:
Com o auxílio de um fouet, misturar em uma panela o leite, açúcar, sal, amido de milho e as gemas (gosto de peneirá-las para tirar a pele e consequentemente o gosto de ovo). Levar ao fogo médio mexendo constantemente até que engrosse e ferva.
Retire do fogo e acrescente imediatamente o manteiga, os dois tipos de chocolates picados e o extrato de baunilha.
Mexer bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Derrube o creme sobre a base e cubra com papel filme. Leve a geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
Cobertura:
No máximo até 3h horas antes de servir, faça a cobertura. Bata o creme de leite fresco gelado até começar a virar um creme. Acrescente o açúcar e bata mais até formar picos leves, consistência de chantili. Espalhe a cobertura sobre o recheio já resfriado, coloque o chocolate raspado por cima da torta e leve a geladeira até servir.
Para ajudar com as medidas:
As unidades de medidas aqui nos EUA são diferentes das dos Brasil. Por exemplo, 1 colher de sopa de margarina/manteiga no Brasil corresponde a 10g (1 tablete de margarina de 100g contém 10 colheres de sopa, conforme a embalagem), aqui nos EUA corresponde a aproximadamente 14g (1 tablete de 113g contém 8 colheres de sopa). Todos os meus medidores de xícaras e colheres são daqui, então minhas medidas são americanas.
1 barra de chocolate aqui tem 4 oz., o que corresponde a 113,5g.
OBS.: O blog foi reformulado com a ajuda do meu querido cunhado Thiago Pereira.
Que maravilha amiga!
ResponderExcluirFeliz que vc voltou com o blog!
Ansiosa desde já pelas receitas, principalmente as saudáveis :)
Bjs!