quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Panquecas da Mamãe

Sabe aquela pessoa que tudo que faz na cozinha fica maravilhoso? Pois é, minha mãe é uma dessas pessoas. Claro que ela não consegue seguir uma receita a risca, mesmo que seja uma receita que ela esteja fazendo pela primeira vez. Mas o resultado é sempre o mesmo: Perfeito!!!
Como eu nunca postei uma receita da minha mãe, resolvi fazer uma que é excelente: Panquecas. Eu  já testei várias receitas de massa de panquecas, mas essa realmente é muito boa pois fica leve, não gruda e o sabor da massa é muito bom (o que pra mim é essecial pois o recheio é só um detalhe). Dessa vez eu fiz de carne, mas o recheio é de acordo com a preferencia. Bom, segue a receita da forma como minha mãe me passou por email:

Massa básica de Panquecas

Ingredientes:
• 2 ovos
• ¾ xícara de farinha de trigo
• ½ xícara de maisena
• 1 colher de fermento em pó (de sobremesa)
• 1 colher de margarina ( de sopa bem cheia)
• 1 ½ xícara de leite
• Sal a gosto

Modo de Fazer:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador colocando primeiro os ingredientes líquidos para não prender o liquidificador. Deixe a massa descansar por trinta minutos e depois faça as panquecas em frigideira levemente untada. Recheie de acordo com a sua preferencia: carne, frango, camarão, etc.

Um comentário:

  1. Oi lindinha!!!

    Não é difícil saber de quem vc herdou este talento para cozinhar.

    Bjinhos.

    ResponderExcluir