Desde que eu vi o filme Julie&Julia fiquei morrendo de vontade de comer Bruschetta. A vontade com que Julie e o marido estavam devorando a bruschetta me fez lembrar uma vez que fui na Trattoria da Família Lellis, em São Paulo. Um lugar super agradável com uma comida maravilhosa, onde voce entra no clima italiano com direito a tarantella e tudo. No Lellis eu comi uma bruschetta maravilhosa... Tão boa que tentei copiar. Claro que não ficou igual mas ficou muito boa. Ainda mais com o tempero que comprei especialmente pra Bruschetta, que dá um sabor todo especial.
Esse tempero eu encontrei na Lidador e o legal é que já vem com um moedor. Ele é constituído de sal, alho, pimenta preta e pimenta calabresa. Agora, segue a receita da Bruschetta:
Bruschetta
Ingredientes:
Pão Italiano
Tomate maduro e picado
Alho
Queijo Parmesão
Manjericão
Azeite
Tempero para Bruschetta
Modo de Fazer:
Cortar o pão italiano em fatias de aproximadamente 2 centímetros. Esfregar o alho sobre o pão e a seguir dourar o pão na frigideira com um pouco de azeite. Quando virar as fatias de pão, colocar o tomate sobre o pão temperando com um pouquinho de sal e com o tempero próprio para bruschetta. A seguir acrescentar o queijo parmesão e o manjericão. Quando acabar de dourar o pão, retire a bruschetta, acrescente bastante azeite e saboreie.
Tomate só gosto mesmo no molho, mas pão italiano...hummm...gosto muito. Mesmo assim, outro dia fui fazer aquela carne com molho madeira para colocar no pão italiano e vc acredita que comprei pão australiano. Totalmente diferente, mas só me dei conta depois de alguns dias. rsrsrs
ResponderExcluirSó você mesmo Fabi pra confundir pão australiano e pão italiano.rsrsrsrs
ResponderExcluirMas ficou bom??
Bjinhos