terça-feira, 3 de julho de 2012

Pizza de Sardinha

Fui acusada por uma amiga de não fazer nada fácil para colocar no meu blog. Poxa, nem acho que eu faço coisas difíceis, mas como a Renatinha começou a cozinhar há pouco tempo, desde que casou,  vou levar isso em consideração..rsrsrs

Por causa disso resolvi postar um lanche que sempre faço aqui em casa, e que eu comecei a fazer quando experimentei a deliciosa pizza de sardinha da Cavè (que por sinal é uma das mehores que comi). Esta pizza é bem molhadinha e super prática

Desta vez eu usei uma receita de pizza da minha mãe que é bem rápida, já que usa fermento em pó químico e não precisa esperar a massa descansar. Podem acreditar que essa massa dá certo, e eu a uso principalmente quando quero fazer um lanche rápido.

Segue a receita:

Pizza de Sardinha

Ingredientes:

Massa:
1/2 copo* de óleo
1 copo de leite morno
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e Açúcar

Molho de Sardinha:
-2 latinhas grandes de Sardinha
-1 cebola média
- cerca de 50ml de molho de tomate (caso a sardinha não venha no molho de tomate)
- azeitonas a gosto
-Sal e pimenta a gosto
-azeite q.b.

Modo de Fazer:
Massa: misture os ingredientes secos, acrescente óleo e, por último, vá acrescentando o leite até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
Molho de sardinha: Refogue uma cebola média no azeite. Acrescente as sardinhas sem a espinha central. Junte o molho de tomate e, caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água para chegar a consistência desejada (o molho não pode ficar muito líquido). Adicione as azeitonas picadas e tempere com sal e pimenta a gosto.

Com esta receita podem ser feitas 2 pizzas médias. Abra a massa e cubra com o molho. O ideal é que coloque bastante molho para a pizza não ficar seca. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa asse.

*A receita da minha mãe é com copo americano, o equivalente à 175ml.

5 comentários:

  1. Renatinha esta fazendo charme pois esta se saindo muito bem na cozinha. Bem melhor do que eu...kkkkk
    Bjs.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Oi gentee!! Amei a receita.
    Vou tentar fazer aqui em casa e falo como ficou.
    Fabi o segredo da cozinha é? Ir fazendo... um dia agente acerta a mão.
    Beijinhos
    Renatinha

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  4. Nossa, que maravilha ... a muito procuro essa receita. Havia perdido. Minha tia nos passou e eu tinha mais ou menos uns 20 aninhos, hoje tenho 50. Essa receitinha é ótima e dá certinho. Na época vendia na escola e fazia muito sucesso. Um beijo e obrigada.

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  5. Pode bater no liquidificador em vez de ter que abrir já que não precisa esperar a massa crescer

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