Fui acusada por uma amiga de não fazer nada fácil para colocar no meu blog. Poxa, nem acho que eu faço coisas difíceis, mas como a Renatinha começou a cozinhar há pouco tempo, desde que casou, vou levar isso em consideração..rsrsrs
Por causa disso resolvi postar um lanche que sempre faço aqui em casa, e que eu comecei a fazer quando experimentei a deliciosa pizza de sardinha da Cavè (que por sinal é uma das mehores que comi). Esta pizza é bem molhadinha e super prática
Desta vez eu usei uma receita de pizza da minha mãe que é bem rápida, já que usa fermento em pó químico e não precisa esperar a massa descansar. Podem acreditar que essa massa dá certo, e eu a uso principalmente quando quero fazer um lanche rápido.
Segue a receita:
Pizza de Sardinha
Ingredientes:
Massa:
1/2 copo* de óleo
1 copo de leite morno
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e Açúcar
Molho de Sardinha:
-2 latinhas grandes de Sardinha
-1 cebola média
- cerca de 50ml de molho de tomate (caso a sardinha não venha no molho de tomate)
- azeitonas a gosto
-Sal e pimenta a gosto
-azeite q.b.
Modo de Fazer:
Massa: misture os ingredientes secos, acrescente óleo e, por último, vá acrescentando o leite até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
Molho de sardinha: Refogue uma cebola média no azeite. Acrescente as sardinhas sem a espinha central. Junte o molho de tomate e, caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água para chegar a consistência desejada (o molho não pode ficar muito líquido). Adicione as azeitonas picadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Com esta receita podem ser feitas 2 pizzas médias. Abra a massa e cubra com o molho. O ideal é que coloque bastante molho para a pizza não ficar seca. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa asse.
*A receita da minha mãe é com copo americano, o equivalente à 175ml.
Renatinha esta fazendo charme pois esta se saindo muito bem na cozinha. Bem melhor do que eu...kkkkk
ResponderExcluirBjs.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi gentee!! Amei a receita.
ResponderExcluirVou tentar fazer aqui em casa e falo como ficou.
Fabi o segredo da cozinha é? Ir fazendo... um dia agente acerta a mão.
Beijinhos
Renatinha
Nossa, que maravilha ... a muito procuro essa receita. Havia perdido. Minha tia nos passou e eu tinha mais ou menos uns 20 aninhos, hoje tenho 50. Essa receitinha é ótima e dá certinho. Na época vendia na escola e fazia muito sucesso. Um beijo e obrigada.
ResponderExcluirPode bater no liquidificador em vez de ter que abrir já que não precisa esperar a massa crescer
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